El éxito de las Jornada de Platos de Cuchara reafirma la apuesta por la cocina tradicional

Los menús especiales, a partir de 20 euros, se sirven en once restaurantes hasta el próximo 2 de marzo y cuentan con el impulso de Alicante Capital Española de la Gastronomía

Cartel de Jornadas de los Platos de Cuchara

Alicante, 21 de febrero de 2025. Las Jornadas de los Platos de Cuchara llegan a su ecuador convertidas en un éxito de público reafirmando la apuesta del sector por la cocina tradicional alicantina junto a los platos innovadores y de vanguardia.

Los menús especiales, a partir de 20 euros, se sirven en once restaurantes hasta el próximo 2 de marzo y este año cuentan con el impulso de Alicante Capital Española de la Gastronomía.

Las concejalas de Turismo, Ana Poquet, y Hostelería, Lidia López, han asegurado que “la cocina tradicional forma parte de nuestras señas de identidad y es la base de nuestra cultura gastronómica que potenciamos y divulgamos de forma intensa con la capitalidad este año”.

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA) dentro de la confederación autonómica Conhostur junto con Turisme Comunitat Valenciana-L'Exquisit Mediterrani organizan estas jornadas que se celebran en distintas poblaciones de la Comunidad Valenciana para difundir la cocina tradicional con los platos de cuchara típicos de cada localidad.

En Alicante los participantes son el Racó del Pla (Alicante y Condomina), la Taberna La Vendimia, Casa Riquelme, Teselas, Chapeau San Juan, Insesato, Gastrobar Jorge, Carvi y Chacolí. Todos ellos han confeccionado un menú con entrantes, un plato de cuchara como la olleta, borreta, potajes y arroces, y postre.

Las propuestas completas con los precios se pueden consultar en la web jornadasdecuchara.es

Jornadas Alicante Ciudad del Arroz

Las III “Jornadas Alicante Ciudad del Arroz” organizadas por el Ayuntamiento de Alicante a las que se han sumado cuarenta restaurantes continúan también celebrándose en la ciudad. Estos establecimientos ofrecen desde el pasado 15 de febrero un menú especial con el arroz como plato principal en una iniciativa culinaria que continúa hasta el 15 de marzo.