Información de la hemeroteca de noticias municipales por tener una antigüedad superior a 2 años
La beca municipal está dirigida a personas empadronadas en la ciudad de Alicante con titulación universitaria y/o experiencia laboral en el ámbito de la gastronomía
El Ayuntamiento de Alicante ofrece una beca de 4.000 € para la realización del trabajo final del Máster Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada, que impartirá el próximo curso la Universidad de Alicante. Esta beca está dirigida a personas empadronadas en Alicante con titulación universitaria y/ o con experiencia laboral en el ámbito de la gastronomía, y está ligada a la línea de TFM (Trabajo Fin de Master).
Las concejalas de Hostelería y Comercio, Marisa Gayo, y Turismo, Mari Carmen de España, colaboran en esta iniciativa e inciden en el carácter investigador de esta beca, así como en su objetivo "conocer la influencia de la gastronomía en otros ámbitos y la calidad de la misma”.
Ana Zaragoza, profesora en la UA, ha agradecido la participación del Ayuntamiento de Alicante en el proyecto y ha apuntado que “la Universidad de Alicante ha tomado la iniciativa para sentar las bases de un fuerte compromiso en la formación de los nuevos profesionales de la gastronomía. Se trata de una apuesta rectoral que tiene por objeto formentar nuestra gastronomía, nuestros productos y nuestro potencial. El master en arroces y alta cocina mediterránea aplicada es la formación que el sector de la gastronomía y restauración necesita para especializarse en la elaboración de los mejores arroces y en la alta cocina mediterránea, mediante la utilización de las mejores materias primas y con los mejores profesionales del sector. Pretende ofrecer una formación de alto nivel y completamente diferenciada para formar profesionales altamente cualificados”.
Zaragoza ha adelantado los nombres de los grandes chefs de la cocina, todos ellos con Estrellas Michelín que pondrán sus conocimientos y locales de restauración al servicio de esta gran iniciativa formativa. Nombres como Mª José San Román, Quique Dacosta, Alberto Ferruz, Kiko Moya, Susi Díaz, Nazario Cano y Rafa Soler.
El periodo lectivo será de octubre a abril; el número de plazas del máster es de 20 y las clases se impartirán en la Universidad de Alicante y en Dénia; ya está abierto el periodo de preinscripción: http://cvnet.cpd.ua.es/preinsua/estudio.aspx?id=818093&sub=6
Para más información: https://masterarrocesyaltacocina.ua.es
Contactar con: http://master.dietamed@ua.es