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Alicante se promociona como destino gastronómico
EL I CERTAMEN ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ TIENE POR OBJETO PROMOCIONAR A ALICANTE COMO DESTINO GASTRONÓMICO Y AL ARROZ COMO SU PRODUCTO ESTRELLA.
Los cocineros finalistas seleccionados por el Comité Organizador para participar en la final que tendrá lugar el 1 de junio en la plaza del Ayuntamiento de 11:00 a 14:00 horas, son:
- Mar López González. BAR ESTIU (Alicante)
- Diego René López Andújar. BELUGA (Málaga)
- Raúl Magraner Martínez. BON AIRE (El Palmar)
- Juan Lorenzo Alfonso Brotons. CASA SANCHIZ (Monóvar)
- Nicolás Fernández Jiménez. DHAMAS (Alicante)
- Álvaro Abad García. EL PLANTÍO (Alicante)
- Guillermo Severa Pérez. POCARDY, Hotel Almirante (Alicante)
- Ginés Lorente Barcelona. TERRA, Hotel Meliá (Alicante)
- Josetxo Pajares García. LA MEJILLONERA (Benidorm)
- María Rosa Mora Fandos. ECOLE DE PARIS DE METIERS DE LA TABLE (París)
Los cocineros elaborarán un arroz a banda de gamba y calamar, SIN la utilización de productos precocinados y respetarán los requisitos de calidad exigidos para el distintivo de calidad "Alicante Ciudad del arroz":
- Utilización exclusiva de la variedad japónica de arroz
- No utilización de colorantes alimenticios artificiales
- No utilización de potenciadores de sabor artificiales.
- Uso exclusivo de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
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Concejalía de comercio y hostelería/Ayuntamiento de Alicante